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               柿料理  

                                 投稿者:スイート  投稿日:2008年11月27日(木)    


          関西のヒマジン様は草花やパソコンに詳しく更にお料理もなされ、日本の先進的な男性の
          お一人に該当するかと存じます。
         我が家は、火、電気 刃物が怖い(異常に過敏)ということで、(本当はやりたくないための
          カムフラージュかも?)私が居るときに限っては何ひとつしません。(つらいものあり)
          これでは、「一人取り残された時困る」ということを事ある毎に言っていまが・・・。

         時季ものの柿が登場していますので、柿を使ったレシピを。

          <ブロッコリーと柿の胡麻酢和え>
 
              材料 4人分
                
                  ブロッコリー  1/2株
                柿        2個
                和え衣(すり胡麻大6  醤油大2  砂糖大2  酢大1)
 
              作り方
  
                  @ブロッコリーは小房に分け、固めの塩茹で(3分位)にしてザルにあげる。
                A柿は皮をむき、5mm厚さの短冊に切る。
                B和え衣でさっくり和える。

          デザートとして食べる柿も良いですが一味違うこの料理。突き出し、酒の肴ににも合います。
     柿の二日酔い止めとしての効果もあるかと・・・。