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                    とうがんと豚肉の味噌炒め

                                       投稿者:スイート  投稿日:2009年 8月 1日(土)

  	 
             春キッチンの料理はありきたりの材料を使った、ごく一般的な家庭の料理なので、とっつきやすいです。
             しかも、おしゃれで品があり、授業料が安いので(1500円)生徒は誰も辞めません。
             関ヒマ様の奥方様はいいですね。羨ましいです。関ヒマ様は認知症発症から、
             もっとも遠くに存在されているかと思います。

               材料 4人分
 
                    とうがん     500g(正味)
                   豚薄切り肉    200g
                   サラダ油     大2
                   ごま油      大1
                   合わせ調味料(味噌 大1.5  酒大2  黒酢or酢 小1  生姜汁 小1)

               作り方
 
                    @豚肉をこしょうと片栗粉でまぶす
                   Aとうがんは厚めに皮を剥き、5mm厚さに食べやすく切る。
                   Bフライパンに油を熱し、豚肉を炒め、さらにとうがんを入れ炒め合わせる。
                    香りが出たら合わせ調味料を入れ、蓋をして2分位蒸し煮にする。
                      とうがんが透き通ったらごま油を入れて香りをつける。

            「イカの南蛮漬け」のイカは、胴を1cmの輪切り、足は1本づつに切り、
             酒と塩につけた後、サッとあぶり焼きにして、南蛮漬けの漬け汁に入れ、
             味が馴染んだら食べます。
            さっぱりして美味しかったです。