2style.net


                             苦瓜料理


                                              投稿者:o-chan  投稿日:2010年 8月 8日(日)
  	

            本当に苦瓜は出来すぎますよね。キュウリのようにばくばく食べられる物ではないし、
           
            料理に思案しますが、この前苦瓜とズッキーニと赤ピーマンとむきエビを軽くゆでて、
            
            イタリア風にオリーブオイルにつけ込んだらとても美味しく食べられました。

            ニンニクのみじん切りにタマネギと人参も小さく切って加え、オリーブオイルと酢、
 
            塩、マスタード、ワザビ、マヨネーズを混ぜた中に、ゆでた野菜とエビを混ぜただけです。
   
            分量は好きな様にで大丈夫です。

            バルサミコをちょっと入れるとますますイタリア風になるけど、なくても構いません。
  
            私はゆず酢を加えました。

            ただ、気をつけるのは野菜をゆですぎない事です。一回目はそれで失敗しました。

            パプリカも合います。苦瓜はつけ込んでいるうちに苦みがほとんど消えます。