2style.net

                                               鶏胸肉とキュウリのサラダ  

                                                                                投稿者:関ヒマ   投稿日:2015年 7月14日(火)    


                     久しぶりに料理で作品集入りを目指します。
                   もこみち君みたいにはいかないけど、これ美味しいですよ♪

                    ≪ 材料≫

             鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 

             キュウリ・・・・・・・・・2本 

             寿司酢 

             胡麻ドレッシング(キュウピーの深煎り胡麻ドレッシングがお薦め)
 
          ≪作り方≫ 

             簡単です

                 @ 鶏胸肉を鍋でボイルする(約10分)ーー中まで火が通ってなければ、もう一度ボイルする。

              お湯を捨て自然に冷ます。3つ位に分け、薄くスライスする。

            A キュウリは小口切りして薄く塩をして10分。水気をしぼる。
 
            B 冷ましてスライスした鶏胸肉とキュウリを混ぜ合わせ、寿司酢を適量入れる(あまり入れすぎない)。

              食べる前に胡麻ドレッシングをかける。

              紫蘇を加えたら風味が増します。