鶏胸肉とキュウリのサラダ 投稿者:関ヒマ 投稿日:2015年 7月14日(火) 久しぶりに料理で作品集入りを目指します。 もこみち君みたいにはいかないけど、これ美味しいですよ♪ ≪ 材料≫ 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 キュウリ・・・・・・・・・2本 寿司酢 胡麻ドレッシング(キュウピーの深煎り胡麻ドレッシングがお薦め) ≪作り方≫ 簡単です @ 鶏胸肉を鍋でボイルする(約10分)ーー中まで火が通ってなければ、もう一度ボイルする。 お湯を捨て自然に冷ます。3つ位に分け、薄くスライスする。 A キュウリは小口切りして薄く塩をして10分。水気をしぼる。 B 冷ましてスライスした鶏胸肉とキュウリを混ぜ合わせ、寿司酢を適量入れる(あまり入れすぎない)。 食べる前に胡麻ドレッシングをかける。 紫蘇を加えたら風味が増します。