玉ねぎドレッシング 投稿者:ひまじん 投稿日:2007年 8月26日(日 最近、娘がお友達から聞いてきた「玉ねぎドレッシング」を作ってみました。 私も娘も、生の玉ねぎは苦手でサラダなどに入っていても、敬遠していました。 この「玉ねぎドレッシング」はとても美味しく、冷奴にこの玉ねぎをのせても 美味しいですし、グリーンサラダにこの玉ねぎをのせると、いくらでも 食べられます。 (材料) 玉ねぎ 2個 さとう 大3、 塩 小2、 酢 3/4C、 サラダ油3/4C、 みりん 1/2C、 酒 1/2C、 しょうゆ 1/2C (作り方) 玉ねぎをたて半分に切って、繊維に直角にスライスし、15分置く。 広口びんに調味料を入れ、玉ねぎを入れてよく振り、一日置くと 美味しくなります