2style.net


       
               玉ねぎドレッシング  

                        投稿者:ひまじん  投稿日:2007年 8月26日(日 
    

       最近、娘がお友達から聞いてきた「玉ねぎドレッシング」を作ってみました。
       私も娘も、生の玉ねぎは苦手でサラダなどに入っていても、敬遠していました。
       この「玉ねぎドレッシング」はとても美味しく、冷奴にこの玉ねぎをのせても
   美味しいですし、グリーンサラダにこの玉ねぎをのせると、いくらでも
   食べられます。


        (材料)

          玉ねぎ 2個
          さとう 大3、 塩 小2、 酢 3/4C、 サラダ油3/4C、
          みりん 1/2C、 酒 1/2C、 しょうゆ 1/2C

      (作り方)

          玉ねぎをたて半分に切って、繊維に直角にスライスし、15分置く。

          広口びんに調味料を入れ、玉ねぎを入れてよく振り、一日置くと
      美味しくなります