面白い絵 4
数年前、関係する企業の工場で、二階の事務所から、非常時のために、外部に直接出る階段がありました。
その階段が改修のために取り外されて、ここから出てはいけません、というポスターを張ってあったのですが、そこをいつも利用していた職員が、それを無視して、いつもの通りに勢いよく扉を開けすぐに外に出たために、墜落して大けがをするという事故がありました。
そんな事故を経験しているので、この扉の外がどうなっているか気にかかりますねえ。
面白い絵 4 - 2
これは前と反対。上に入口」とあり、下に「ここは入口ではありません」とあります。
このようなビルを管理している連中は、文字を読めない? それともいい加減?
風鈴 2023/02/15(Wed) 12:24
面白い絵 4
上にあるのは{出口」、ドアには「これは出口でありません」。実際どうなのでしょう?
風鈴 2023/02/15(Wed) 12:21
面白い絵2
日本にも、銀杏の実が落ちて臭いときがあります。特に、私がよく散歩する神宮外苑の歩道には、並木のイチョウの木から落ちた銀杏の実が落ちていて、その実を拾いに来ている人がいますが、たいていは歩道に散乱して、私もできるだけ避けて通ります。
しかし、このようなポスターは見たことがありません。これは、カナダ人が親切なのか、あるいは銀杏を踏んだ人が、管理者に苦情を言う人が多いので言い訳のために張っているのかとも思いますが、しかし銀杏の実を臭い爆弾と表現するのは、言い訳というよりは、ユーモアを込めた親切心だろうと思います。
写真は昨年の11月に写した神宮外苑の銀杏並木です。まだ少し早かったみたいで、少し青いところが残っていますが、例年だと見事な黄金色の美しい並木となります。今年はもう少しだったようです。
面白い絵 3
上に書いてあるのは「ケチャップ」「マスタード」「レリッシュ(付け合わせ?)」ですが
実際入ってのは「レリッシュ」「ケチャップ」「マスタード」です。
ファストフードでホットドッグなど売ってる店でしょう。こういう店は臨時雇の学生などが働きいい加減です。
風鈴 2023/02/14(Tue) 10:46
面白い絵 2
神に書いてあるのは
「どうかオレンジ色の臭い爆弾を踏まないように気をつけてください。 別名:銀杏
もし踏んだら靴が、はき戻しみたいに匂い皆が近ずきません。」
風鈴 2023/02/13(Mon) 13:25
面白い絵
カナダ人は、この絵を見たら、「そうだ、ウオルマートに行くついでに教会に寄っていこう!」と思うのか、あるいは教会の方のユーモアで、この教会は堅ぐるしくない、気楽に寄れますよ、ということを表現しているのか、いずれにしても、なんかカナダ人のおおらかな気質を表している様な気がします。いいですね。
面白い絵
これは教会の前に建てられている広告です。
save に色々な意味があり「助ける」と「(買い物で)貯める」があります。
ここには「ヲルマートだけが saveする所ではありません」とあります。
ヲルマートは北アメリカにあるチェインの大きな百貨店です。
風鈴 2023/02/12(Sun) 12:29
Suteteko
地球温暖化が言われて久しいですが、私自身は加齢とともに冬の寒さがますます身に染みています。
Sutetekoでは寒いと思ったころ(いつの頃かはっきりしません)時を同じくしてタイツが売り出されたように思います。特にユニクロの製品はヒートテックと称してポカポカして本当に暖かいです!
このタイツの名前は知りませんが少なくともSutetekoとは違っているのでSutetekoとは呼ばないと思います。
関西のヒマジン 2023/02/10(Fri) 12:19
Suteteko
ステテコの話し、私は一枚持っていてまれに使っています。 日本で50年以上前に買ったものでここではあまり使ってはいないのでもったのだと思います。
今どきは日本で売っていないと聞いてそうだろうなと思いました。 最近は股引などの類はサーモルという特別に暖かくなる織り方をしたものを売っていてそれを冬には使っています。 運動用のシャツは通気が良くて汗を外に出すようなものも売っています。