「今日の会話」
最近体にいいというので、ナッツを常食しています。ナッツは、専ら私がアマゾンで注文しています。
私・・・・「今度買ったピスタチオはとても美味しいよ」
家内・・・「これは殻があるのね、殻がないのは無いの?」
私・・・・「前に買ったのはとても高かったけど、おいしくなかった。最高級品だということだったけどね。」
家内・・・「最高級品というのは、あなたの口には,合わないのねェ・・ふふふ」
私・・・・「・・・・・・・・・・・」
風鈴様
広いお部屋ですねぇ。築20年とは思えないほど部屋の中が綺麗でスッキリしています。提供される食事のメニューを拝見しましたが、ランチ、ディナーともに素晴らしい献立です。これでは自分で作る気がしないですね。
ガーデンの中にはスポーツジムのようなものや医療関係のものはありますか?
関西のヒマジン 2023/02/02(Thu) 14:04
風鈴様の
寝室、キッチン広いですね。
風呂がなくてシャワーだけというのは、御地の習慣なんでしょうね。
大昔の映画で、西洋人は風呂でなくシャワーで身体を清潔にすると知って、びっくりしたことがあります。
先に言及した上高田の住宅は、3DKで家族三人で住んでいましたが、もっと狭かったような気がします。
まさにウサギ小屋でした。
「今日の会話」強盗事件
私達夫婦は約30年近く前、中野区上高田に住んでいました。
全国でフィリッピンからの指示による強盗事件が多発していて、その一つが、今日の新聞によると、中野区上高田の住宅で起きていて、しかも強奪された金額が3000万円らしいのです。
私・・・・・「よくまあ、こんな大金を家の中に置いたままにしているね、驚くよね」
家内・・・・「私たちは公務員住宅だったけど、近くの民家には大きな家があったと思う。多分そんな家でしょう」
私・・・・・「それにしてもねえ」
家内・・・・「しかし、そんな大金でなくても、普通はもう少しどこの家もお金を置いているのよ、全然家にお金がないのは、我が家ぐらいじゃないの!」
私・・・・・「・・・・・・・・」
私の住んでる所 6
キッチンです。とは言っても食事3度出るので料理はしなく、あるのは冷蔵庫とマイクロウェーブだけです。
風鈴 2023/02/02(Thu) 06:52
私の住んでる所 5
ベッドルームからバスルーム。バスルームとは言ってもバス(bath,風呂)が無くてシャワーだけです。
風鈴 2023/02/02(Thu) 06:45
私の住んでる所 3
何とか写真が出たので、これから色々と撮った写真を載せましょう。
これは私のいる建物の北側で通りに面してます。
風鈴 2023/02/01(Wed) 11:17
私の住んでる所 2
写真を添付したら送信出来ませんでした。ULRを入れたら写真なしで出てきました。どうやら写真のピクセルが多いみたいです。ピクセルを減らす仕事のやり直しです。